Rosinenbrötchen zum Frühstück. Rosinenbrötchen zum Mittag. Rosinenbrötchen zum Abend. Rosinenbrötchen zum Frühstück. Rosinenbrötchen zum Mmm.. OK. Meine Liebe zu diesen Leckerbissen ist grenzenlos und der Grund weshalb ich fast jeden Morgen in der Küche stehe und welche backe. Und ihr fragt euch sicherlich, weshalb jeden Morgen diesen Aufwand betreiben? Quark! Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Rosinenbrötchen mal ohne Hefe, dafür aber mit Speisequark.
- 300g Mehl
- 250g Speisequark
- 2 Eier
- 4EL Milch
- 4EL Öl
- 90g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 100g Rosinen
Alle Zutaten (bis auf ein Ei) vermengen und daraus 6-8 Kugeln formen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Brötchen mit Ei bepinseln und dann können sie circa 20 min im Ofen schlafen. Meistens mach ich mich während der Zeit fertig für die Uni und düs anschließend mit den Süßen los :D
Oh wow, das sieht ja lecker und einfach aus :))
AntwortenLöschenDu bist echt ne hübsche!!
Liebe Grüße, Vic
www.gluehwurmi.blogspot.com
Die Idee die Hefe durch den Quark zu ersetzen find ich super! Ich liebe Rosinenbroetchen ebenfalls total. Wird direkt mal ausprobiert :)
AntwortenLöschenBtw. Du bist wirklich ne Huebsche! Du wirkst absolut sympathisch, das mag ich :)
Liebst,
Eliziana
rosinenbrötchen sind genial!! :)))
AntwortenLöschenich glaube ich back die mal nach! :)
AntwortenLöschendie sehen mega lecker !!!
liebe grüße
larissa
<3
:)
schöner blog, gefällt mir echt mega gut ♥
AntwortenLöschenhast du vielleicht lust an meiner blogvorstellung mitzumachen? würde mich freeeuen :)
liebe grüße ♥ laura.
http://ueberallundnirgendswo.blogspot.de/2012/12/blogvorstellung.html
hmm.. die sehen wirklich lecker aus! dein header gefällt mir gut :)
AntwortenLöschenliebste grüße,Carla-Laetitia ♥von: carla-laetitia.blogspot.de/
Oh lecker, das Rezept muss ich auch mal ausprobieren! :)
AntwortenLöschenLg. Sophie ♥
PS: Auf meinem Blog läuft zur Zeit ein Weihnachtsgewinnspiel, vielleicht hast du ja Lust, mitzumachen? Schau vorbei! :)